Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Vagues abondent

Mes pas
Suspendus
Frôlent l’étendue
Dans l’aube d’un printemps
D’herbes tendres

Et mon regard entraîne le mouvement
Après une pause, un instant

Mes pas
Suspendus
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres

Et là j’aperçois une étrange lueur, une odeur
Je perçois une singulière forme, une couleur

Mes pas
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres

Et là le vent fait vaciller tiges de lin
J’aimerais tenir ce bleu dans mes mains

Mes pas
Suspendus
Dans l’aube d’un printemps

Ecume des vagues abondent
Dansent le fabuleux chant du monde

Mes pas
Suspendus
Dans l’aube d’un printemps
D’herbes tendres

Puis mon regard bouge
Le vert accompagne le rouge

Mes pas
Suspendus
Dans l’aube d’un printemps
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres

Le papillon rouge tourbillonne
Les fleurs de lin frissonnent
Envoûtées par le papillon qui s’abandonne
Au rythme des vagues qui résonnent

Dans l’aube d’un printemps
Suspendus
Mes pas
Frôlent l’étendue
D’herbes tendres

Le vert accompagne le bleu
Le rouge interpelle mes yeux
Le rouge se multiplie
A l’infini.