Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Ton visage

On entendit l’orage,
La brume est apparue,
Dessinant ton visage,
Tes yeux n’ont plus rien vu.

Et des vagues de tristesse
Dévalèrent sur tes joues,
Triste comme une messe,
Le regard un peu fou.

Un océan de larmes,
Mais aussi de l’espoir,
Car le rêve est une arme,
Secours du désespoir.

Très loin dans l’océan,
Une main fut tendue,
Et un retour du vent,
Te redonna la vue.

Les arbres bourgeonnèrent
Et ton regard changea,
Ce ne fut plus l’hiver,
Mais un printemps pour toi.

Une lueur dans tes yeux,
Une larme d’oubli,
Dans tes yeux amoureux,
Redessinait la vie.

C’est le soleil qui pleure
Dans le vert de tes yeux,
Des rayons de bonheur,
Et ton regard de feu.

Et que brûle ce feu,
Et réchauffe les cœurs,
Qui rend des gens heureux,
Débordés de chaleur.

Alors sur ton visage,
Se dessine un sourire,
Il n’y a plus de nuage
Dans tes yeux que j’admire.

1982 ?