Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Reste eau

Sur mon dos un escargot tout chaud
Aimerait bien faire du pédalo
Ca c’est vachement rigolo
Un pédalo à gogo
Pour un petit escargot

Je l’ dépose sur l’eau
Il démarre illico
Le p’tit escargot
Sacré numéro !

Et vas-y mollo
Faire du pédalo à gogo
C’est pas du gâteau
Pour un petit escargot

Tiens c’est Alfredo
Avec son vélo
Dans l’vent sirocco
Qui r’garde l’escargot
La bas tout là-haut

Je m’appelle Théo
C’est mon escargot
Dans le pédalo
Qui glisse sur l’eau

J’ lui tire mon chapeau !
Au p’tit escargot
Qui vient aussitôt
Là près des roseaux

Allons au restau.
Avec l’escargot
Pour boire l’apéro
Jouer du banjo
Manger des gâteaux !

Août 2008