Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Ren-contres (suite)

Un mot près d’un autre
Quelle place trouver pour lui donner
Plus ou moins de relief
Sans oublier de le relier ?

Là, il a la couleur de LUNDI
Ici, le goût de mercredi
Mais pourquoi ne pas se diriger vers vendredi
L’équilibre est si fragile …

Ne pas briser le singulier d’un mot
Dans le pluriel des sens …
Placer, déplacer
Nourrir sorte de PORTE-BONHEUR
Interroger des silences

Un mot près de l’autre
Des tensions réveillées
Un VOLCAN à apaiser
Suspendre le temps pour reprendre son souffle
Points de suspension pour retrouver des possibles
Dans le flux et reflux des pensées …

Se tromper, réajuster, se réajuster
Introduire des silences
Interroger, réinterroger les résonances
Toujours
Entre ruptures et continuités …

Un être près d’un autre
Apprivoiser, partager des blessures
Eviter de glisser dans la BRECHE sur le côté
Ne pas tomber dans les fissures
Ou déraper de la FALAISE NAPOLITAINE
Vers un point final.

31/03/09