Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Pas comme sa …

Pas comme salir
Mais lire des livres qui délivrent
Et entraînent des délires
Lyres pour pâlir de plaisir

Pas comme savoir
Mais Voir pour pouvoir percevoir
Regarder sans chercher le pouvoir

Pas comme sagard
Mais attendre sur le quai d’une gare
Le regard hagard

Pas comme sacré
Mais créer pour comprendre et s’éprendre
Dans l’oubli et ses méandres

Pas comme s’aérer
Mais errer
Dans le vent des sables de l’été

Pas comme satin
Mais son teint cuivré
Et l’odeur de l’été

Pas comme sablé
Mais le blé des champs
Colorés des peintures de Vincent

Pas comme savon
Mais les vagues vont et viennent
Et reviennent

Pas comme salami
Mais l’ami mis
Au banc de l’oubli

Pas comme sabot
Mais beau comme un oiseau
Au bord d’un ruisseau

Pas comme s’asseoir
Mais passe le soir
S’attendre dans le noir
Et croire en l’espoir.

Avril 2006