Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Parfois

Parfois
Je marche sur un fil,
Le paysage défile,
Et je me sens fragile.

Parfois
Sur les paroles chaudes d’une chanson,
Je chante sans façon,
Je ressens des frissons.

Parfois
Les doutes m’assaillent,
Je détache les mailles,
Et me laisse glisser dans les failles.

Parfois
Sur le son franc des percussions,
Je jette ma pudeur avec délectation,
Je danse avec ardeur et passion.

Parfois
L’artifice me ronge,
Je le ressens comme un mensonge,
Et je prends le chemin des songes.

Parfois
Soit je ris, soit je pleure,
J’assois mes rêveries, j’affronte mes peurs,
Même si parfois mon âme s’embrume dans la torpeur.

Et oui parfois
Je creuse dans mes envies, je creuse dans mes désirs,
Je fouille dans mes délires, je fouille dans mes folies
Et je me sens fébrile et je me sens en vie.

Et si des fois tu m’aperçois …

Décembre 2006