Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Où tu m'emmènes ?

Où tu m'emmènes la belle
Dans ce pays merveilleux
Explorer les frontières
De nos doigts silencieux ?

Un mouvement de nos yeux
Esquisse une courbe périlleuse
Et un bâton subtil
Dessine une danse qui fascine.

Nos mains accompagnent
La musique du corps
Nos regards se croisent
Dans l’attention de ce qui nous relie.

Nos silences se lisent
Nos sourires résonnent
Le bâton il s’oublie
Dans la magie des corps.

Accord des corps
Résonance des temps
Le bâton est décor
Il est aussi le vent.

Il s’en va doucement vers le soir
Au détour d’un hasard
Virevolte sur le tard
Pour se perdre dans le noir.

Tu es tronc
Je suis pattes
Le bâton, il est ailes
Et nous composons l’envol des hirondelles.

Sur les sons, nous nous amusons
Sur les pentes de l’oubli
Laisser aller l’abandon
De nos désillusions.

07/2006