Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Oter

L’un contre l’autre
Un désaccord
Un corps à corps

L’un contre l’autre
Folle équipée désolée
Epées griffes acérées

Est-ce lui ? Est-ce moi ?
Est-ce l’autre ? Je ne sais pas

Ventre hurlant la détresse
Désespoir qui blesse
Le conflit nous presse

Lutte acharnée désespérée
Expulser les étiquettes
Etre en quête d’équité

Est-ce lui ? Est-ce moi ?
Est-ce l’autre ? Je ne sais pas

Rejeter les étiquettes
Aspirer à plus d’éthique
Faire que les tourments nous quittent

Jeter les lances
Accepter les silences
Abandonner les résistances

Est-ce lui ? Est-ce moi ?
Est-ce l’autre ? Je ne sais pas

Lâcher prise
Laisser tomber les armes
Laisser glisser les larmes

Griffer la pluie
S’enivrer de pleurs
Nos tensions se meurent

Est-ce lui ? Est-ce moi ?
Est-ce l’autre ? Je ne sais pas

La dualité éclate se dilate
Caressons notre douleur
Léchons notre douceur

Et si je deviens luit
Et s’il devient moi
Et s’il survient l’émoi
Devenir l’un et l’autre

Que les serrures sautent
Que les barrières et les masques s’ôtent
Ac-céder à l’équi-LIBRE des hôtes
Etre l’un AVEC l’autre.

17/05/07