Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Mets-tissages

J’ai rêvé d’autres temps, ECHOS de mes désirs
J’ai rêvé d’une MACHINE du temps aux multiples visages
D’une MACHINE du temps et d’autres paysages
D’une MACHINE du temps …

Dont l’ANNEAU central se dégage de l’ENGRENAGE
Quitte la cage, engage doucement un voyage
Et embrase délicatement le PARTAGE
Délicatement le PARTAGE …

L’ANNEAU roule, gracieusement se déroule
Pour rencontrer d’autres roues, d’autres boules,
Pour rencontrer d’autres balles qui dévalent
Des ballons exécutant des bonds

Aux rythmes aérés
Des balles devenant bulles
METISSAGES aux couleurs de l’été
Des bulles qui composent avec sobriété
Des danses comme des baisers

J’ai rêvé d’autres temps, ECHOS de mes désirs
J’ai rêvé d’une MACHINE du temps aux MIROIRS magiques
D’une MACHINE du temps à l’odeur de l’AFRIQUE
Dessinant pour PROJET, la vie au RALENTI, la pause
La saveur du repos que le CAMELEON propose

J’ai rêvé d’autres temps, ECHOS de mes désirs
Pour apprécier l’échange, la différence
Abolissant l’urgence
Pour le plaisir et la pluralité
L’EXTASE et la beauté
Pouvoir se transformer
Dans l’ARBORESCENCE de la diversité

J’ai rêvé de PARTAGE
D’une vie de METISSAGES
D’une vie de mets-tissages ...

01/09/08