Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Marguerite

Doucement
Elle sort ses VALISES
MARGUERITE
Les emplit de chemises

Elle plie avec élégance
Les textures d’IPOMEES
Aux rythmes de la danse
Les odeurs du passé

Doucement
L’automne tisse sa REVERENCE
A l’été endormi
MARGUERITE avance avec prudence

Feuilles dorées tourbillonnent
CHEVELURE hiver
MARGUERITE s’étonne
Des couleurs sur terre

Doucement
Elle chantonne des valses oubliées
Aux refrains de TRISTESSE
MARGUERITE à la saveur sucrée

Doucement
MARGUERITE se lasse
Plus de TONNELLE fleurie
De CHORUS de la vie

Doucement
MARGUERITE se délaisse
Son MOI de folies s’efface
Et sa BLANCHE jeunesse

Doucement
Sur la pointe des pieds
Elle suspend son manteau
Elle tire les rideaux
Recherche dans ses souvenirs
De vrais éclats de rires
EXPLORATEURS
De douces heures
Doucement ...

05/10/08