Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Lotus

Les pieds scellés
Je ne peux plus
Sortir, crier

La boue m’enserre
Me tire, me blesse
Plus de mystères

Plus de passants
La rue est vide
Je sens mon sang

Glacé
Derrière la vitre
Voir les feuilles tomber

Sur le sol mouillé
Lever les yeux
Vers le soleil voilé

Des couleurs de l’automne me gorger
S’échapper de la torpeur
Du jaune m’envelopper

Sa fièvre refuser
Absorber sa lumière
Et de rouge me saouler

L’enrober de sourires
L’amour saluer
Se délester du pire

Le vert s’en est allé
Déverser ses soupirs
Comme la feuille déposée

Sous l’humus fécondant
Je rêve de sortir
De l’ombre de Satan

Je rêve de renaissances
De plaisirs retrouvés
De bafouer la prudence

De lendemains joyeux
D’ivresses de douceurs
De moments chaleureux

De la boue nait le lotus
Pour l’émergence de la beauté
Que disparaisse le virus

03/11/2020