Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Le désert

Le désert –
Que pouvais-je aller y chercher ?
Marcher au plus près de moi-même … ?

Marcher, seulement, prendre le temps
Prendre le temps du temps,
Observer, prendre en soi des instants
Simples et tellement vrais …

Le désert –
J’erre dans le sable.
Chaque pas me renvoie dans le simple qui m’entoure.
Point d’artificiel, simplement
Le sable, des chameaux, des hommes …

Marcher, seulement, prendre le temps
Prendre le temps du temps,
Observer, prendre en soi des instants

Simplement le sable, l’air, le soleil,
Le vent et le sable
Qui parfois me flagellent.

Le désert –
J’aime les moments où je me perds
Dans l’infini du sable ;
J’aime les moments partagés
Assis auprès du feu,

Marcher, seulement, prendre le temps
Prendre le temps du temps,
Observer, prendre en soi des instants

J’aime les moments de silence
Et de complicité du regard …
A regarder l’infini comme une Née-Vie-DANSE.

Octobre 2007