Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

L’azalée, le poisson et l’arbre

Un cri de passion
Le poisson frémit
Le rouge rugit

Il frétille des bulles
Le rouge poisson
Et rêve d’évasion

Le rouge l’a séduit
Il rêve de transformation
Il rêve de nouvelles sensations

Si j’étais oiseau
Avec le vent je danserai
Du parfum de l’azalée, je me délecterai

Si j’étais oiseau
Des espaces nouveaux, j’explorerai
A l’oreille des fleurs, je chanterai

Et l’arbre riverain
Entend ses pensées
Lui envoie un baiser

Tu ne peux voler
Je peux raconter
Je peux partager

Mes branches s’épanchent
Vers des horizons si beaux
Et puis, raconte-moi l’eau

Et si tu t’ennuies
Agrandis ton regard
Exploite le hasard

Et les différences se sont comprises
Les mots ont jailli
La poésie a surgi

Sous le regard enchanté
De l’azalée
Emerveillée.

26/02/07