Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

L’âme erre

Sur la fenêtre de l’âme
Une larme a glissé
Une lumière s’est infiltrée
Pour faire émerger d’autres gammes

Est-elle rouge ou verte
Est-elle jaune ou orange
Elle est seulement ouverte
Ouverte comme l’archange


Mes yeux ont esquissé
Un mouvement une caresse
La brume a dessiné
L’odeur de la tristesse

Est-elle rouge ou verte
Est-elle jaune ou orange
Elle est seulement ouverte
Ouverte comme l’archange

Et aux lueurs d’or et de rêves
Je me suis accrochée
Et je m’y suis ancrée
Accordée une trêve

Est-elle rouge ou verte
Est-elle jaune ou orange
Elle est seulement ouverte
Ouverte comme l’archange

La couleur j’ai quêté
Je me suis saoulée de vert
La saveur j’ai absorbé
Me suis abreuvée des ses mystères

Est-elle rouge ou verte
Est-elle jaune ou orange
Elle est seulement ouverte
Ouverte comme l’archange

Lumière capitale
Capitule parchemin sombre de mes misères
Lueur embaume mon âme erre
Que triomphe le rouge pétale.

Est-elle rouge ou verte
Est-elle jaune ou orange
Elle est seulement ouverte
Ouverte comme l’archange

10/02/08