Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Je m'souviens d'ailes

Je m'souviens, j’m’en étais fait un bon copain,
Avec des amis, chez moi, il était v’nu dîner
Plusieurs fois, au ping-pong on avait joué.

Puis, il a pris des responsabilités
Son attitude a changé
La distance s’est installée.

Encore un qui s’était vêtu
Du costume de l’institution
Qui de pouvoir était mordu.

Un jour, il avait même osé exprimer
Qu’on n’était pas payé pour penser.
Mais on pouvait toujours rêver !

Trop à l’étroit dans ma case
Je m’suis sentie sans dEVEniR
Et pour moins éprouver le décalage
J’ai cherché des moyens de m’accomplir.

Pour r’trouver un peu de bleu du ciel
Et avoir plus de liberté
J’ai travaillé à temps partiel.

Je m'souviens, j’travaillais dans cet organisme de formatio
J’fréquentais la bibliothèque
En cachette, faute d’autorisation.

C’est à cette période justement
Que je m’ suis interessée
A la communication, au management
Au leadership et à la qualité.

J’travaillais dans cet organisme de formation
Et, comble de l’absurde,
J’m’étais payée deux formations.

Du moule, j’ai rêvé démolition
J’ai rêvé d’éVOLution
J’ai commencé à construire ma REVE-olution.

Des ailes pour un AIlLEurS
Sans pleurs
Un ExIL
Pour voler vers mon ILE.

Décembre 2006