Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

J’ai cris

J’écris des cris de rêve
Des cris à perdre haleine
Dans la sève et le sang
Je rêve d’autres temps
Et si mes cris persistent
Chrysalides existent

J’écris des mots qui rayent le vent
Des mots de sentiment
Dans le drapé des rides
J’encourage les rimes
Et si mes pas sont en rade
Impulse-moi la parade.

Je cris sur mes fissures
Des traces de solitude
Recherche la quiétude
Griffant les certitudes
Si l’inquiétude demeure
Ouvre- moi grand ton cœur

Je cris le poids du monde
La vie nauséabonde
Les lArMEs de l’abandon
Les lAMEs de trahison
Et si mon âme est en panne
Raconte-moi Paname.

Je cris pour les oubliés
Pour tous les écorchés
Pour les gens en souffrance
Qui souffrent de l’air rance
N’abîmez pas l’enfance
Et si mon regard se détache
L’enfance parfois me rattrape.

2008-2009