Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Il y a

Il y a le cri des fous de Bassan
Près des falaises
Et le soleil levant

Il y a le vol des flamands roses
Près du lac
Et leurs longues pauses

Il y a dans tes silences
Parfois le souffle de souffrances

Il y a la lune balançant
Son voile de mystères
Sa silhouette éphémère

Il y a le soleil
Crépuscule de tissus colorés
Lueurs de multiples intensités

Il y a dans tes violences
Parfois un désir de survivance

Il y a le sourire du jeune
Arborant sa casquette
Et sa volonté de briser sa quête

Il y a le rire
Et la ronde des enfants
Les roulades de printemps

Il y a des poignées de mains
Des bouffées d’espoir pour demain

Il y a des couleurs de peau différentes
Des baisers cachés
Et des corps abandonnés

Il y a de la tendresse
Dans le regard du vieillard
Plein d’égard

Il y a l’avis
Ou plutôt la VIE