Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Homme debout

Homme debout
Entre l’ombre et la lumière
Tu choisis cet instant éphémère
D’aller et retours
Des frontières de toujours

Homme debout
Tu regardes la voûte céleste
Tu respires l’aube de devenirs
Tu contemples l’ovale de ses yeux
Vertige de multiples désirs
Et de la vie amoureux

Homme debout
Ta silhouette dessine le fil de tes pensées
Elles naviguent dans le flot du passé
Là dans l’ombre de derrière
La lisière de tes rêves

Homme debout
Entre le clos et l’éclos écoute
Le silence de ton flot
Où s’étreignent des ondes affectées
Dans le drapé de l’eau
De secondes oubliées

Homme debout
Les rides de l’eau
Effleurent ta peau
Sa douceur, sa quiétude
Gomment tes incertitudes

Homme debout
Ta canne à pêche erre
Sur l’obscur ou le clair
Explore le fil de l’eau
Sur quelle aile glisser tes mots ?
Sur quelle grâce ancrer ton regard ?

06/01/08