Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Fractures

Générations frissons
Générations pulsions
Osons la participation
Créons de nouveaux horizons

Osons confronter nos idées
Pour transformer les mentalités
Dans le respect des différences
Devenir responsable et faire sens.

Et si cela semble si sensible tous ensemble
Ciblons du sens qui nous ressemble,
Du sens qui nous rassemble.

Générations frissons
Générations pulsions
Sachons être acteur de notre vie
Et donner nos avis

Se questionner pour créer demain
Choisir notre chemin
Etre vraiment volontaire
Surtout ne pas se taire.

Et si cela semble si sensible tous ensemble
Ciblons du sens qui nous ressemble,
Du sens qui nous rassemble.

Générations frissons
Générations passions
Issues de la diversité
Richesse de toutes les cités

Pensons la complexité
Impulsons la mixité
Point de modèle ou pensée unique
Dans cette société technocratique.

Et si cela semble si sensible tous ensemble
Ciblons du sens qui nous ressemble,
Du sens qui nous rassemble.

Générations frissons
Générations passions
Nées de nombreuses fractures
Et payant les factures

Morcelées, fragmentées
Cherchant à se construire une autre identité
A se relier, se renouveler
Dans le respect et la pluralité.

Et si cela semble si sensible tous ensemble
Ciblons du sens qui nous ressemble,
Du sens qui nous rassemble.

02/11/08