Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Dis-vers

Verre, c’est vert
C’est vers un verset
Verre, c’est vers
Sève, air
Le vert nid, en hiver
C’est verre le vernis
Annie vers sert
Ni vers, ni serf
Anniversaire s’insère
Saint serf, sein serre
Sincère.

Le vertige, vert tige
Le pré vert, Prévert
Vert ouvert, le houx vert
Verre c’est vers où?
Verre sévère
Un verset renversant
Inverser les versants
A l’envers persévère
C’est pervers le vernis
Le verre nie
En hiver, le vert-sang.

Une bouteille à la mer
Ah lame erre, l’âme erre
A l’amère, la mère
Mère sévère
Mère verre ses pairs
A l’envers persévère
Ses vers tue, sans vertu
Sang vers tue, nie vertu
Et père sans
Est-ce père ?
Sépare rangs.

Allant vers ses vers en verlan
Allant vers ses vers en vers lents
Réversible
Rêve vers cible
Pan – l’est mort
Laid mort, l’aime hors
Non :
VErRE Réversible
Rêve vers cible VERTE
De Rêves errances
D’éVIdencE
De vies denses
Danses à deux
De Vers Rit thé
Vert Riz Thé
De VERITE.

Février 2009- Janvier 2010