Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Dard maux nie

Savoir
Quitter le nie assez vite en hiver
Gratter le vernis et reconnaître le déni derrière
Et ces manies de visions réductrices et mortifères
Ces visions de panique, de prismes déformés
Par des représentations erronées tellement loin des réalités

Les rats passent et paissent…
Pissent, pètent et répètent
Avec d’épaisses appétences
De pustules viscérales.

Chercher l’harmonie assez loin des rapaces
Avant que le néant ne reprenne sa place qui me glace
Toujours aller vers l’unité de soi
N’être ni celui-ci, ni celle-là

Les rats passent et paissent…
Pissent, pètent et répètent
Avec d’épaisses appétences
De pustules viscérales.

Toujours dans le clan des bannis
A l’infini…
Mais le nid ça existe ?

06/2009