Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

Croît-sens des regards

Tu es autre
Je suis toi.
Tu nais autre
Je te croise.
Et nos regards se touchent, se dérobent, se dévoilent
Que ta caresse est douce, ton ciel dans ton regard.

Tu es hôte
Je suis toit.
Tu m’accueilles
Je suis reine.
Et nos yeux se recherchent, se rencontrent et se perdent
Que l’horizon est fou, ton silence tranquille.

Je suis autre
Tu es moi.
Je nais autre
Tu me croises.
Et tes rides m’emportent vers des voyages intimes
Que ta quiétude me porte bien au delà des cimes.

Je suis hôte
Tu es toit.
Je t’accueille
Tu es roi.
Et ta souffrance s’inscrit dans le livre de ton cœur
Que ta feu-naître s’ouvre vers des espaces d’ailleurs.

Je suis hôte
Tu es toit.
Je t’accueille
Tu es reine.
Et ta lumière surgit du sourire de tes cieux
Que ta fraîcheur est vraie et ta force fragile.

Tu n’es qu’autre
Que moi.
Tu me portes
Je reçois.
Je reçois
Tu me portes.
Et nos corps s’accordent dans des silences profonds
Que ta vérité vole sur des pentes foisonnantes.

Juillet 2006