Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie FIALA

A Marie-Christine

Un océan de pluie s’abat sur son visage
Là-bas au loin, un cri déchirant,
Un cri de douleur, cri d’interrogation.
Son ombre plane autour d’une pensée, d’un corps,
Qui s’enfonce dans une nuit de brouillard.
Ce rayon qu’on attend, ce geste, ce signe,
Sera t’il apporté par le vent
Ou s’égare t’il dans le temps ?
Aussi une évasion par les rêves amène beauté.
Et ce fruit soutenu par des branches fleuries
Parfois fanées
Attend et vit l’instant présent.
Ce fruit dont la destinée est de perdre sa substance.
Mais restera l’écorce…


8/12/1981