Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie ESTADIEU

J'abdique

Ce n'est pas par toi que je pleure
De mes plaies se débat la reine
Déchue d'une contrée lointaine
Brûlée et ravagée

Ce n'est plus de toi dont je meure
Quand ma paix suinte sa propre haine
Fourbue de l'illusoire déveine
Aimer et être aimé

Car c'est contre toi que j'affleure
Mes mots, griffant hurlant rengaine
Reine de rien, demi-mondaine
Souillée et partagée

Et il n'y a que moi que je leurre
Dans ce château de vastes plaines
Où la vie se murmure à peine
Cachée et muselée