Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DOUCET

Voix

Mais quelle est cette voix caressant mon coeur
Est-ce l'aurore qui doucement me surprend encore
Petits grains de pollen de sa bouche à mon âme
Résonnent ces sillons qui toujours me happent
Je suis les rondes éperdues, les mots du silence
Ces pièges innocents sous ma chair enfantine
Les prairies de mes yeux tendrement s'évanouissent
Vertige d'amour, euphorie de mes sens
Fuite gracieuse dont il faut prendre congé
Mais rejaillira dans l'été de mes songes volutes
Quand la musique à nouveau me soufflera le ciel
Auquel je goutterai
Jusqu'au doux plaisir de ces troublantes échappées.


Nathalie Doucet