Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DAUMER

L'invention

De larmes en larmes
La tristesse dévoilée
De rires en rires
La gaieté envolée
De secondes en secondes
Le temps éprouvé
De folies en folies
Le mensonge distillé.

De cris en cris
J'ai tu mes sentiments
D'abandons en abandons
J'ai épuisé mon âme
De haines en haines
J'ai construit l'inutile
De pensées en pensées
J'ai perdu la raison.

De larmes en larmes
Le jour entraperçu
De rires en rires
Le désir revenu
De secondes en secondes
Le temps apprivoisé
De folies en folies
La mémoire assouvie.

De cris en cris
J'ai su mes sentiments
D'abandons en abandons
J'ai recouvré mon âme
De haines en haines
J'ai déconstruit le fil
De pensées en pensées
Je me suis inventée.