Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DAUMER

L'échappée



Porte ta mort ailleurs, ô toi qui fus ma mort ;
Porte ailleurs ce poison que tu me distillais
Au gré de tes humeurs amour tu le nommais
D'en avoir une goutte chaque heure j'espérais
Aveuglée par la soif j'ai cru que je t'aimais.

Porte ton corps ailleurs, ô toi qui pris mon corps ;
Porte ailleurs ces caresses qui n'étaient que des chaînes
Au gré de tes humeurs tu me disais ta reine
Frémissant sous tes doigts ma peau devenait tienne
Je me croyais ta muse et n'étais que ta chienne.

Je porte ici ma vie, ô moi qui suis ma vie;
Ici rompre la laisse pour être l'échappée
Au gré de ses humeurs devenir l'évadée
S'arrêter près d'une source pour s'y désaltérer
Trouver le goût des autres, vivre sa liberté.

Nathalie DAUMER, Mai 2015