Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DAUMER

Jour de l'an 2018

Jour de l'an 2018

Les heures deviennent le jour
Les jours deviennent le mois
Les mois deviennent l'année
Les années deviennent la vie
La vie

Mais

Jour de l'an, Coupez!
Arrêt sur image
Lecture des rushes
Refaire le montage
Visionner le film
Se revoir à l'écran
Reconnaître les acteurs
Revivre les émotions
Redécouvrir les lieux

Puis

Jour de l'an, Première!
Nouveau tournage
Synopsis, vue d'ensemble
Scénario à écrire
Garder des acteurs
En écarter d'autres
Ouvrir le casting
Permettre la rencontre
Naissance d'émotions

Alors

Les heures construisent le jour
Les jours construisent le mois
Les mois construisent l'année
Les années construisent la vie
La vie

Nathalie DAUMER, Janvier 2018