Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DAUMER

Amours tardives

Cheminant de nos pas à l'amble cadencés
Nous répudierons si fougueusement la mort
Que la douleur du soir qui nous était allouée
S'effacera sous l'ardent désir de nos corps.

Le ciel confiné dans l'éther azuré
Distillera dans la blancheur des gouttes d'eau
L'écho de nos rires sonores et argentés
Qui dans le cours des ans flotte comme un drapeau.

Nous déposerons au creux des vallons boisés
La chaleur de nos coeurs qui les ont vu verdir
Et les insectes bruissants dans la mousse cachés
De nos folles étreintes se feront souvenirs.