Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie DAU

Création

La condition de l’art
Est la sérénité.
Un silence de paix, point de mort.
La solitude du labeur et non de l’abandon.
L’amour en plénitude, ancré en profondeur,
Coulant au rythme lent des fleuves millénaires.
Fi de ces flammes folles esclaves des bourrasques,
Epandeuses de cendres où s’embourbent les mots !
La clef du monde imaginaire est harmonie.
Veille à la porte, bien-aimé,
Et que nos forces soient repas
L’une pour l’autre.