Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie BEILLARD PSEUDO NABEILLE

Le cœur en nage

Ai-je rêvé nos images ou cru à des mirages ?
Reste-t-il un partage ? Tourner la page...
Union de deux raisons sages
De leurs virages, nouveaux rivages...
Alors je songe, coup d'éponge...
Nos vies ? Des rives qui se longent
Et depuis la source se prolongent...
Nous n'atteindrons pas la mer,
Juste un constat un peu amer.
Nous ne verrons pas l'océan,
Nous ne parcourrons pas les estrans.
Confluents, affluents...
Où est l'aval ? Où est l'amont ?
Lame de fond, tout se confond.
Le mascaret, ses eaux salées
Dans nos étroits détroits à déboulé...
Quand les différences ne sont plus qu'indécence,
Nos offenses sources de déchéance :
Silence...
Chaque lendemain est incertain
Omettre... câlin, chagrin, se lâcher la main.
Reste encore un désir : éviter la guerre
Reste encore un plaisir : éviter l'enfer
Pour leurs visages d'enfants pas sages
Pour un message : enfoncer la rage, résister à l'orage
J'ai le cœur en nage à mesurer nos marnages,
Dernier partage...

13 Juin 2009