Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie BEILLARD PSEUDO NABEILLE

Irréversible suspension

Mon cœur est lourd,
Au long du jour
Malgré l'amour

Le ciel est bas, une chape de plomb appuie et pèse sur mon
âme...
Qu'elle est loin l'insouciance qui m'animait hier sur
L'objet de ma flamme !
Ô dieu vais-je pouvoir me soustraire à la mollesse, à la
Tristesse ?
Jamais je n'ai connu un si fort désespoir, une telle
Détresse...

Est-ce cela la vie une douleur qui pétrit ?
Est ce cela le mal qui nous rend si petit ?

J'ai au nom de l'amour oublié toute raison
Ô que tu sembles loin et hors des saisons !
J'ai au nom de l'amour commis l'irréparable
Mais il m'y a aidé, je ne me sens pas coupable !

Est ce que pour nos penchants j'ai droit à la folie ?
Est ce que mon attachement m'ouvre tous les permis ?

Et le doute me ronge, j'avais ce qu'il fallait
Bien des amies m'enviaient et ça je le savais.
Ai-je le droit ce jour d'une main balayer
Les repères de six vies après ces vingts années ?

Est ce que nos sentiments autorisent ce déni ?
Est ce que nos ferveurs sont plus fortes que les cris ?

Tu es bien loin d'ici et le manque nous gagne,
J'ai claqué une porte, voulu quitter un bagne,
Mais j'obtiens des blessures sans aucune certitude :
Si tu m'aimes et je t'aime, c'est dans la solitude.

Est ce que nous serons un jour réunis ?
Est ce que je saurai comment on reconstruit ?

Une passion soudaine peut-être d'un instant,
J'entretiens le brasier, multiplie les serments,
Car toujours mes pensées telle une légère étole
S'enroulent au gré du vent et vers toi s'envolent

Est-ce que j'ai eu tort de rêver l'infini ?
Est ce que c'est trop fou de me mettre à merci ?

Pourtant pas un moment sans leurs visages d'enfants...
Les mains vides, mon regard se tend au firmament.
Je ne peux maîtriser l'ardeur de mes désirs
Et j'ai peur de demain, à suivre mon plaisir

Il est trop tard, mon cœur est pris
Les yeux perdus je te souris.

Juste un poème...
Je t'aime...

22 juin 2009