Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie BEILLARD PSEUDO NABEILLE

GauDali, je t'aime (acrostiche)

"Garde toi mon cœur ! Songe à mes beaux discours !
Aurais tu sans façon, malgré mes réticences
Un battement oublié ? Oh quand je pense à l'amour
Diantre ! Dieu... sauve moi des assauts de ses sens !"
Ainsi parlait Nabeille à qui voulait l'entendre
Loin de s'imaginer que son âme était tendre
Invoquant mille raisons de ne pas s'y faire prendre !

Jamais personne au monde ne se leurra autant
Elle avait beau le nier, elle n'était pas de bois

Tout d'abord un pigeon... Oh ! ce devint évident :
Après quelques missives dont le ton évolua
Il n'en fallut pas plus pour que la belle s'éprit :
"Messire, vous avez à loisir mon cœur bien ravi"
Et d'être tout en émoi au nom de GauDali...

09 mars 2009