Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie BEILLARD PSEUDO NABEILLE

Bleu

Il n'y a pas d'amour
Dont je veux me défaire
Il n'est pas de toujours
Où je veux qu'on m'enterre

Le temps tisse la trame
De la vie qui se pâme
Altérant en tiédeur
Ce qui fut ta chaleur
Semant dans ses sillons
D'invisibles baillons

Il n'est pas un sourire
Que je souhaite oublier
Et aucun souvenir
Que l'on peut me voler

Il y a des tristesses
Déguisées en caresses
De palpables silences
Qui ne sont pas offenses
D'inaudibles chagrins
Affleurant au matin

Il n'est pas de mensonge
Qui daigne me nourrir
Et nul mal ne me ronge
Hormis ton désunir

Il n'y eu pas de question
Qui ne devint bastion
Il n'y eu aucun jamais
Qui ne fut pas un rets
Il n'y eu pas de prière
Qui n'évolua en pierre

Qu'advient-il de nos rêves
Où sont passés les jours ?
Dans une tacite trêve
Dans des chocs trop lourds ?

Et pourtant,
De tout temps
De printemps
En printemps...

Il n'y eu pas de seconde
Qui ne fut pas féconde
De nos vies qui s'unirent
Scintillèrent des rires
De nos folles déraisons
Naquirent d'autres saisons

Mars 2009