Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Vivre

J'ai longtemps cru la vie comme un brouillard d'automne
Déversant une pluie violente jusqu'au soir
Où chaque jour était, pour briser mes espoirs,
Plein de mélancolie, ou vide et monotone

Aveuglée par les maux qui toujours me hantaient
Je croyais voir la vie vraiment comme elle était
Vivante et enterrée dans l'infinie douleur
En noyant mon esprit je délaissais mon cœur

Je ne pouvais plus voir dans la simplicité
La beauté des instants qu'on vit sans le savoir
Et les rires d'été, parfum de liberté

Beaucoup restent ainsi à vivre sans gaité
Mais ils regretteront quand il sera trop tard
De n'avoir su aimer, dans la vie, sa clarté