Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Tomber amoureux

Nous parcourons le monde à tâton, trébuchant
Sans savoir ce qu'on cherche, on s'adapte, on s'ajuste
On papillonne un peu, on découvre les gens,
On butine l'amour de buissons en arbustes

Mais un jour: un visage; un regard, une voix
Sa façon d'exprimer et puis de se mouvoir
La singularité d'un être nous foudroie
On est touché au cœur sans ne rien y pouvoir

Irrémédiablement une âme nous fascine
On est bouleversé par sa moindre émotion
Souvent vont s'y loger nos pensées clandestines
La force qui nous tire échappe à la raison

C'est notre chair qui sait: la nature a choisi
Pour mieux nous obliger à lui donner des fruits
De fort nous obséder de l'individu qui,
Avec tout notre corps, parfaitement s'unit.