Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Sonnet

Je me sentais remplie d'un sentiment étrange
Les odeurs, les parfums des pelures d'orange
Le bruit du vent balayant les feuilles tombantes
La lumière des phares dans la chaleur pesante

L'été était venu un peu trop tôt peut-être
Avait surpris tout ceux qui se croyaient les maîtres
Du monde, de la vie, du temps et des saisons
Et brusquement avait tout changé sans raison

Je ne savais pourquoi, ni d'où et ni comment
Je m'étais trouvée là dans un pareil moment
Mon esprit était seul dans ce vaste océan

Je marchais droit devant sans jamais m'arrêter
Ni même me retourner pour voir le passé
Mon dos lourd de chagrins dont mon futur dépend