Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Ode à l'oubli

Quand le temps est passé, la partie qui émerge
De ce qu'on a vécu forme les souvenirs
De petites pépites que le cerveau héberge
Un simple résumé préparant l'avenir

Bien souvent on voudrait se rappeler de tout
Tout apprendre par cœur, être un puit de savoir
Connaître sa vie entière de bout en bout
Ne plus être piégé par ses trous de mémoire

Tant de choses vécues nous voudrions revoir
Les sentiments éteints d'un amour de jeunesse
Autrefois si profonds, effacés de l'Histoire

Une étreinte - et l'oubli; la source de tendresse
Est toujours destinée au néant tôt ou tard
Mais sa mort est de notre survie la promesse