Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Les règles

Ce mois-ci à nouveau s'écoule le flot rouge
Dans un déchirement se détache la chair
Et volcaniquement le muscle utérin bouge
D'une intense douleur d'explosion vasculaire.
Avec des contractions une matrice expulse
Le nid qui s'est tissé, un berceau cellulaire;
En position foetale la femme convulse
Déçue ou soulagée : "je ne serai pas mère".