Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Le nouvel an

Cinq, quatre, trois, deux, un, zéro: la bulle éclate
En libérant dans l'air des confettis d'espoir
Seconde unique mais toujours la même date
L'instant limite entre la fin et le départ.
Minuit: le pas chassé entre deux numéros
L'un deviendra ancien, on salue le nouveau
Tout frais, il s'offre à nous comme un précieux cadeau
Il nous prend par la main, nous éloigne des maux
Rien qu'à ce moment-là; tel une page blanche
Il nous laisse inventer et c'est à nous d'écrire
Un avenir plus beau, à charge de revanche
Il nous promet, pour le meilleur et pour le pire.