Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Le moment

Où a-t-il pu filer, ce jour ensoleillé?
Où après une nuit au long sommeil rêveur
C'est la vive lumière qui m'a réveillée
Et non la pluie sauvage et le vent tapageur

Il y a eu avant un matin doux et clair
Où dans le ciel encore rose de l'aurore
Des flocons de nuage accueillaient la lumière
Qui laissait deviner un astre aux rayons d'or

Et parmi tous ces jours mornes et identiques
Où la nuit j'espérais reposer pour toujours
Je sais qu'elle a été, la matinée mythique
Qui m'a permis de croire malgré mon cœur lourd

Je sais qu'il y a eu ce moment éphémère
Mais de par sa beauté tout éternel pourtant
Où je marchais en paix dans le parfum de l'air
Et où rien n'existait plus que mon cœur battant

Je crois en ce moment, si simple mais si fort
En ce moment divin, unique et merveilleux
Qui m'a remplie d'espoir pour marcher loin encore
Et qui m'a fait sourire devant un adieu