Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Le cri du peuple

Ce soir j'entends le cri du peuple qui s'agite
Qui réclame ses droits comme un homme sans gîte
Qui a tant espéré que les puissants l'abritent
Qu'il ne peut à présent que dire qu'il les quitte

Déjà le peuple hurle d'une forte voix
Qu'il ne peut supporter que les grands ne le voient
Ensemble s'élançant dans une même voie
Pour clamer au pouvoir que seul le peuple est roi

Les citoyens privés des droits fondamentaux
Ceux de leur pouvoir et ceux de leur dignité
Par un gouvernement sans légitimité

N'hésiteront pas plus à sortir leur couteau
Pour leurs droits ils iront jusqu'au sang s'il le faut
Mais ils remporteront ce combat acharné