Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Le confinement

Du jour au lendemain: des boulevards de vide
Dehors, la maladie; dedans, la solitude
Chacun emprisonné au lieu où il réside
Faune et flore poussaient en toute quiétude

On vivait dans la peur, des autres, du virus
La moindre activité désormais interdite
Sans savoir si c'était, de l'histoire, un hiatus
Ou une ère nouvelle, vie hétéroclite

Mais sous ces restrictions, et tout au fond de soi,
Est née la liberté d'être ce que l'on est
Loin des regards dictant ce qu'il faudrait qu'on soit
Le calme et le silence nous ressuscitaient.