Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

La vie intérieure

Lorsque la lumière fuit entre les nuages
Qu'elle s'en va s'éteindre vers d'autres mirages
Les réverbères chaque jour à ce moment
S'allument tous ensemble simultanément

Dans la nuit la ville est une constellation
Vers laquelle on arrive en silence, tout seul
De notre obscurité à cette animation
C'est ainsi qu'on quitte le calme d'un linceul

De la vie intérieure on se fond dans la masse
Les secrets de notre être restent bien rangés
Pour ne resurgir que quand ils auront l'espace
Dans un court laps de temps de tout autre caché

Où personne ne sait où l'on est, ce qu'on fait.