Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

La trahison

Le moment où la trahison se manifeste
L'instant fatidique où tout s'ébranle en stupeur
Au détour d'une phrase, le recoin d'un geste
C'est le protecteur qui devient le destructeur.

C'est alors qu'on comprend: alors tout était faux
L'ennemi était là sous un visage ami
Tapi, caché, comme la mort avec sa faux,
Prêt à nous poignarder lorsqu'on est endormi

Et malgré tout l'amour, le temps, la confidence,
Rien de ce qu'on donnait ne pouvait l'empêcher
On vivait l'illusion, trompé par l'apparence

Et on trouve un cadavre en ouvrant son cellier!
"Toi aussi, fils!", "C'est par un baiser que tu livres":
On s'écrie dans l'effroi espérant y survivre.