Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

La mer

Sur la route on la cherche, on l'espère, on l'attend
Par-delà la dune, soudain on l'aperçoit
Elle se révèle majestueusement
Pas à pas on avance et elle se déploie

La mer: toute cette eau, vaste étendue d'azur
En reflétant le ciel nous offre l'horizon
Le souffle qui l'enrobe est notre air le plus pur
Et ses pépites d'or scintillent la passion

Sa fraîcheur exalte lorsqu'enfin on s'y jette
On nage, elle nous porte - elle porta la vie
Elle fut la mère de toute la planète
Le murmure des vagues nous berce aujourd'hui

Elle joue son spectacle au rythme des marées
Calmes ou agités, les flots prennent l'élan
Pour, dans une boucle, revenir s'écraser
Jamais on ne se lasse du déferlement