Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Il la trouva couchée ...

Il la trouva couchée, d'une blancheur de glace
Les yeux blafards ouverts grand, au regard fixé
Parmi mille rainures formant des crevasses
En elle, dans ce lit où il avait couché

Ce corps avait-il bien un jour été de chair?
- Cette chair délicieuse qu'il avait baisée -
Du sang avait-il bien coulé dans ses artères?
- Et conduit à leurs cœurs leurs passions effrénées-

Elle n'existait plus, la femme en elle qui
Lui avait tout été, lui avait tout donné
Qui a su allumer la mèche humide en lui
Et qui finalement l'avait fait exploser

Alors c'était trop tard, déjà elle était morte
Et morts leurs souvenirs qui l'avaient trop hanté
De cette âme profonde qui parut si forte
Et de ce corps profond où il était entré.