Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Cette fantastique histoire

Des millions continuent encore de croire
Comme toujours sans cesse depuis deux mille ans
Cette belle mais vieille et fantastique histoire
Qui contredit à présent les plus grands savants

La plupart n'acceptent pas d'autre vérité
Que celle proclamée par leur livre sacré
Et suivent aveuglément les dires des pères
Qui partout régissent les lois de l'univers

Sans se questionner sur la réalité
De leurs souffrances et celles du monde entier
Et puis celles causées au nom de cette foi
Et sans recevoir du ciel quoi que ce soit

Ils gardent toujours cet infaillible espoir
Sans lequel ils ne seraient plus depuis longtemps
Car il est plus facile de croire que voir
Et de vivre sous la voute d'un père aimant