Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natasha MALVIYA

Cela aussi passera

Un tapis de mousse c'est la vie qui pullule
Et puis l'eau va sécher, et les fruits vont pourrir
Et la peau cicatrise, et le sang coagule
La douleur partira, chassée par le plaisir
Chaque jour la lumière reste un peu plus tard
La gelée va fondre, les ruisseaux vont tarir
Un visage bronzé reprend un teint blafard
Le lait fermentera, les bourgeons vont fleurir
L'étouffante chaleur déclenchera la pluie
Le soleil éclatant laisse place à la nuit
De grandes créations sont sorties d'une mine
Tous les beaux monuments s'éroderont en ruines
La poussière s'amasse, elle émane du temps
Après maintes années rompra la mécanique
Un cheveu au bout noir pousse désormais blanc
Le tissu va s'user, la chair devient statique
On s'est aimé longtemps - et maintenant le vide
Nos mains entrelacées, et puis des kilomètres
D'autres viendront danser cette valse fluide
Et un jour je mourrai; mais des enfants vont naître.