Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natan JIMMY

Le vieil Anglais (ou comment meurt-on en Europe)


Le vieux Gus a une crotte dans le nez
Et pour se moucher , se déboucher le pif
Tout ses doigts dans le nez il les met
Cependant ,
Par douze fois il s'y prend , mais la pépite reste coincée
Il se met a saigner
du nez
sur les doigts
partout sur la chemise
comme le fleuve , la Tamise
Et il se noie dans les eaux polluées
une fourmi dans une flaque
Il a froid
Il peut plus respirer
Dans cette eau gelée
Cette eau qui ne bouge plus , cette eau cette banquise

Comme son cœur : il a cessé de fonctionner .